SERIE C MASCHILE VBC AMIS - 12^ Giornata

14-02-2024 11:36 - News dalla Società
VBC AMIS - ALBISOLA 1-3 (25-21, 15-25, 26-28, 16-25)

Pianigiani 1, Panesi 20, Pastorino 24, Solari F. 4 Ciuffarella 5, Giglio 5, Munoz (L), Solari R. 4, Baratta, Canepa, Bernero, Lertora, Formentini, Arniolo (L).

Prima gara del girone di ritorno in casa contro Albisola. Coach Fantasia ci schiera con Pianigiani in regia opposto a Panesi, capitan Solari e Pastorino in banda, Ciuffarella e Giglio al centro della rete con Munoz libero. Nel primo set la squadra dimostra i grossi passi avanti fatti in questo periodo: parziale gestito con grande autorevolezza contro una delle compagini più forti del campionato, che pur non commettendo molti errori diretti non trova soluzioni al nostro attacco. Sugli scudi Pastorino e Panesi autori di 17 punti in due (raggiunta per entrambi quota 20 punti con Pastorino top scorer, 24, e in grande crescita nell'ultimo periodo). Nel secondo set partiamo bene ma la ricezione si inceppa nelle fasi centrali, Albisola è squadra esperta e non perdona, chiudendo agevolmente 15-25 con un parziale finale di 1-10. La batosta è dura ma i ragazzi sono vivi: il terzo set è battaglia vera e si gioca punto a punto dall'inizio alla fine, sospinti come al solito dal tifo indiavolato della Brigata. Per due volte abbiamo la palla per chiudere il set ma ci manca un po di lucidità, e dopo aver cancellato due set point ad Albisola capitoliamo 26-28. Nel quarto set vengono fuori i valori degli avversari bravi a velocizzare le palle sugli esterni per disorientare il nostro muro e a migliorare molto la correlazione muro-difesa man mano che la partita entrava nel vivo, oltre ad una maggior abitudine fisica e mentale nel giocare partite lunghe e dispendiose. Finisce 16-25. Prova da cui trarre spunti positivi da parte della squadra che dopo due vittorie esce sconfitta avendo dato battaglia contro una compagine che all'andata ci aveva annientato. Importante ora non smettere di lavorare perché perdere a testa alta non porta punti e la corsa salvezza non aspetta nessuno. Domenica prossima trasferta complicata a Savona contro la seconda forza del campionato.