SERIE C MASCHILE VBC AMIS - 17^ GIORNATA

26-03-2024 18:05 - News dalla Società
VBC AMIS - VOLLEY FINALE 3-2 (20-25 25-23 25-22 19-25 15-13)

Pianigiani 2, Panesi 15, Pastorino 19, Solari F. 7 Giglio 10, Ciuffarella 12, Munoz L, Solari R. 7, Baratta 4, Formentini, Arniolo, Lertora, Bernero, Canepa L

Emozioni forti al Centro Benedetto Acquarone nello scontro interno con il Volley Finale. Ci schieriamo con Pianigiani in regia opposto a Panesi, Ciuffarella e Giglio al centro della rete, Solari e Pastorino schiacciatori con Munoz libero a chiudere la formazione. Fin dal primo set si denotano differenze tra le formazioni con gli avversari decisamente più prestanti di noi dal punto di vista fisico ma con i nostri in grado di contendere ogni punto grazie ad indicazioni tattiche precise e un grande apporto da parte di tutto il gruppo squadra. Sono proprio i cambi a smuovere l'inerzia di una partita che sembrava avviata lungo una china poco promettente: staccati sei punti a metà secondo set gli ingressi di Baratta e Riky Solari incendiano il palazzetto con il primo in grado di mantenere come al solito ottima lucidità in distribuzione sbloccando un attacco che sembrava in difficoltà contro l'ottimo muro avversario, e il secondo autore di un parziale irreale con il 100% in attacco nel set e un paio di turni di servizio mortiferi in salto spin. Proprio un ace di Baratta certifica l'1-1, e nel terzo set la sicurezza acquisita ci permette di condurre dall'inizio con grande autorevolezza, con ancora Baratta sugli scudi nella gestione dei centrali autori entrambi della miglior prestazione stagionale come punti e Pastorino top scorer nonostante continuamente cercato dai battitori avversari.
Nel quarto set vengono fuori le qualità del Finale che non a caso occupa la terza posizione in classifica, complice anche un leggero calo emotivo comprensibile dopo due set giocati a rotta di collo. Ci giochiamo tutto nel terzo tie break nelle ultime quattro giornate, con di nuovo in campo l'esperienza di Pianigiani. Nonostante un inizio negativo la squadra riesce a recuperare lo svantaggio e dopo una lotta punto a punto la spunta 15-13, regalandoci una vittoria davvero corroborante per lo spirito dei ragazzi e dello staff. Partita in cui raccogliamo i frutti di una semina che dura da inizio anno e che ci ha permesso di dare battaglia su ogni campo in questo girone di ritorno. Se spesso ci siamo fermati sul piu bello, questa è una vittoria di prestigio che gratifica il lavoro svolto dallo staff per la crescita tecnico/tattica dei giocatori