08-03-2022 10:01 - News dalla Società
ADMO VOLLEY VERDE-ZEPHYR VALDIMAGRA 3-2
parziali 23/25 - 15/25 - 25/21 - 25/20 - 15/9
Tabellino: Podestà 4, Baratta 11, Figari 6, Donatini 17, Solari 7, Assalino 9, Crapanzano, Canelli, Ierna.
Incredibile rimonta! L'Admo Verde aggiunge ancora una vittoria alla propria striscia positiva stavolta partendo da sfavorita contro la squadra prima in classifica nel girone che vanta nella propria rosa giocatori di classe 2003, con già esperienze nel campionato di serie B/C. I nostri ragazzi,tutti 2005/6, partono forte nel primo set complice anche un errore dell'allenatore avversario nel scrivere la formazione che li porta fino al massimo vantaggio di 7 punti,15-8. Da quel momento qualche errore di troppo e diverse incertezze in ricezione permettono agli ospiti di avvicinarsi sempre di più e nei punti decisivi del primo set l'Admo sente l'importanza del momento e subisce il turno in battuta dell'alzatore avversario Orsini che permette ai suoi di vincere il primo parziale 25-23. Finale di primo set che provoca contraccolpo psicologico e ulteriori incertezze nei nostri ragazzi che non riescono a reggere il ritmo degli avversari che per tutto il secondo set giocano in scioltezza trovando quasi sempre il cambio-palla alla prima occasione. L'admo fatica a fare punto in attacco e finirà il secondo parziale 15-25, con soli 7 attacchi punto. Inizio di terzo set in totale equilibrio, il valdimagra prova a scappare sull'8-5 ma Baratta va in battuta e si va sul 9-8 per i padroni di casa che sembrano essersi risvegliati e giocano ogni punto con sempre più convinzione. Si arriva sul 13 pari e diventa decisivo Assalino in battuta, l'admo riesce a guadagnarsi 6 break consecutivi, Podestà serve al meglio Donatini che chiuderà il terzo parziale con il 70% in attacco e trascina i suoi alla conquista di questo set. Quarto set, i ragazzi ci credono più che mai e non concedono quasi più nulla agli avversari, vanno con molta più sicurezza e incisività alla battuta e mettono in serie difficoltà i loro avversari. Il nostro capitano Mirko Solari e Andrea Baratta non concedono più niente in ricezione, coadiuvati da Figari, e Podestà serve al meglio i propri compagni trovando puntualmente il suo opposto e punti decisivi con i centrali. Si va al Tie break. L'admo verde accusa un po di tensione i primi punti, il Valdimagra fa subito un break e va subito sul 2-0, ma Solari e compagni non si lasciano abbattere dall'inizio difficile e tornano a fare cambiopalla con regolarità. Sul 4-5 va in battuta Donatini che con il suo servizio salto spin porta i suoi fino al cambio-campo sull'8-5. Decisivi a muro i due centrali Figari e Assalino, il Valdimagra non riesce più a contrattaccare con efficacia e l'Admo Verde porta a casa il tie break e la vittoria finale. Mvp della gara Jacpo Donatini con 17 punti. Nota di merito a tutta la squadra che ci ha creduto anche quando sembrava impensabile rimontare e per un'altra reazione decisiva,seconda rimonta dell'anno da 2-0 sotto.