SERIE C MASCHILE VBC AMIS - 2a giornata

07-11-2023 15:54 - News dalla Società
VBC AMIS - VBC SAVONA 0-3 (12-25 24-26 20-25)

Pianigiani 4, Pastorino 10, Solari F. (K) 8, Solari R. 6, Formentini 2, Giglio 3, Munoz (L), Baratta 1, Canepa 3, Spinetto, Ciuffarella, Lertora, Bacigalupo (L)

Seconda giornata di campionato per l'Amis di coach Fantasia, prima tra le mura amiche del Centro Benedetto Acquarone davanti al nostro rumoroso pubblico che non vedeva l'ora di accogliere i ragazzi nel migliore dei modi. A domicilio arriva Savona, squadra solida, ferita dopo la sconfitta all'esordio in casa contro Sant'Antonio e desiderosa di rifarsi subito. Con ancora Panesi ai box, ci schieriamo con Pianigiani in regia opposto a Pastorino, i due Solari di banda, Formentini al centro della rete insieme a Giglio e Munoz libero a chiudere la formazione. L'inizio è ancora una volta traumatico, il set ci scivola via subito e nostante Savona sbagli qualche pallone il parziale finale è un arrendevole 12-25. Troppo brutti per essere veri, e infatti il secondo set comincia con un piglio ben diverso: guidati da un ritrovato capitan Solari la squadra cambia marcia in ricezione e comincia finalmente a trovare con più continuità la via del cambio palla, anche grazie a una migliore gestione degli errori. Lottando punto a punto tutto il set, arriviamo a giocarcela sul 24 pari, dopodiché dobbiamo arrenderci allo strapotere degli avversari al centro dove abbiamo sofferto per buona parte della gara, con il savonese Zappavigna che stampa a terra il primo tempo che vale 24-26 finale. Il terzo set è difficilmente commentabile: partiti bene nelle battute iniziali, ci facciamo riprendere e superare verso metà set, vanificando completamente la fase break con 6 battute sbagliate. Positivo l'ingresso di Canepa con il 100% di ricezioni positive e un 3/4 in attacco. Il parziale finale, 20-25, aumenta il rammarico se rapportato agli 11 errori diretti commessi dai nostri. Epilogo amaro per una partita che avrebbe potuto avere diversi punti di svolta ma che purtroppo ci lascia ancora a bocca asciutta. Non c'è molto tempo per piangersi addosso, c'è però bisogno di lavorare a testa bassa per prepararsi al derby di settimana prossima coi cugini dell'Admo, ancora in casa all' "Acquarone".