Zephyr Trading VDM - Admo Volley Verde 1-3
Parziali 21-25; 21-25; 26-24; 23-25
Tabellino:
Podestà 4, Baratta 17, Figari 8, Donatini 16, Solari 9, Assalino 10, Canelli, Piccardo, Crapanzano.
Commento:
Admo Volley Verde campione territoriale u17 con una giornata d'anticipo!!! L'Admo ancora imbattuta espugna il difficile campo del Valdimagra e conquista il primo titolo stagionale. Dai primi scambi si era capito che non sarebbe stata una serata facile per Solari e compagni, lo zephyr parte forte e complice anche un po di tensione, l'admo si ritrova subito sotto 4 - 0. Una volta rotto il ghiaccio e allentata un po la tensione per l'importanza della gara l'admo torna ad esprimersi ai suoi livelli. Donatini e Podestà coadiuvati da Assalino trovano i muri decisivi sui due schiacciatori di punta dello Zephyr che non riesce più a fare cambio-palla con la stessa facilità di inizio set mentre la squadra ospite con l'andare della gara, ritrova sempre più fiducia e gioca in maniera più spensierata grazie a Donatini e Baratta che mettono palla a terra con regolarità e ad un ottimo Assalino che si fa trovare pronto al centro. L'Admo chiude il primo set 25-21. Nel secondo parziale i nostri ragazzi non commettono lo stesso errore del set precedente, partono subito forte alla battuta e bloccano con costanza a muro gli attacchi avversari. Podestà riesce a tenere in gioco tutti i suoi attaccanti e l'Admo si porta avanti di 7 punti sul 20-13. Quando il set sembrava ormai chiuso Orlandi mette in difficoltà ripetutamente la ricezione del trio Solari-Baratta- Figari e arrivano molteplici errori in attacco che complicano decisamente il finale di set. Sul 19-20 Baratta mette a terra un pallone pesantissimo che permette alla squadra di Lavagna di chiudere poi il set 25-21. Terzo parziale fotocopia del primo, lo zephyr parte forte e l'Admo Verde rincorre, complice un notevole calo di attenzione e precisione nelle diverse fasi del gioco. L'Admo spreca diverse occasioni su free-ball mentre lo zephyr più cinico riesce ad agguantare il break decisivo sul 24 pari e porta a casa il terzo set. Ultimo parziale all'insegna della tensione, diversi errori da entrambe le parti e punteggio sempre in bilico l'admo ha un vistoso calo in fase di ricezione e in regia Podestà perde di precisione, capitan Solari mette a terra palloni importanti e tiene a galla la propria squadra. Sul 20-18 Zephyr, Materno effettua un cambio in regia, Canelli rileva Podestà e il cambio palla dell'admo torna a funzionare con efficacia. Grazie a due ottimi turni in battuta l'Admo si porta sul 24-23 e chiude la partita con un primo tempo decisivo di Figari che solo nell'ultimo parziale mette a segno 4 pt molto pesanti per la vittoria finale. Baratta ancora una volta top scorer con 16 pt mostra una grande solidità. Da sottolineare ancora una volta la prova di Canelli subentrato in un momento decisivo, non ha fatto rimpiangere Podestà, anche lui autore di un'ottima prova nei parziali precedenti. I complimenti però sono doverosi a tutta la squadra per questa importante e difficile vittoria e per la costanza con la quale hanno lavorato durante tutto l'anno che li porterà il 22 maggio a giocarsi il titolo regionale insieme alle altre tre migliori squadre della Liguria.