SERIE C MASCHILE VBC AMIS - COPPA LIGURIA

09-10-2023 16:48 - News dalla Società
COLOMBIERA PROJECT - VBC AMIS 1-3 (25-9 25-27 18-25 18-25)

Pianigiani 5, Panesi 17, Canepa 7, Solari F. 4, Formentini 7, Giglio 3, Munoz (L), Solari R. 11, Spinetto 1, Ciuffarella, Baratta, Arniolo, Lertora, Bacigalupo (L).

Ultimo impegno nel girone di coppa per i ragazzi di coach Fantasia in quel di Ameglia contro il Colombiera Project. La squadra si schiera con Pianigiani in regia opposto a Panesi, Canepa e Solari F. in banda, Giglio e Formentini al centro con Munoz libero. Inizio chock per I nostri che, complici una lunghissima serie di errori e poca lucidità in attacco, si fanno scivolare via il set fin da subito. Gli avversari dimostrano nelle prime fasi un'ottima coordinazione muro difesa, ma il parziale finale (9-25) è pesante e mette subito i ragazzi spalle al muro. Nel secondo set ci scrolliamo di dosso un po di tensione e cominciamo a fare quello che sappiamo, grazie a una ricezione tenuta su un buon livello da Canepa, costante per tutta la partita, e un grande ingresso di Riccardo Solari, 7 punti nel parziale, che insieme a Panesi trascina i suoi fino al 24-20. Qui i ragazzi hanno un black-out, si fanno recuperare fino al 25-24, ma con un colpo di reni finale strappano il 27-25 che li porta sull'1-1 e ci regala il primo agoniato set di questa coppa. Il parziale vinto tranquillizza i ragazzi, che mantengono solida la ricezione per tutta la partita e migliorano nella coordinazione muro-difesa, complice anche il calo degli avversari in fase cambio palla. Il cambio linee Baratta-Spinetto per Panesi-Pianigiani suggella la chiusura del set sul 25-18. Quarto parziale di amministrazione, Panesi continua sui suoi livelli di efficienza (top scorer dei suoi con 17 punti) e Pianigiani serve bene gli attaccanti dopo qualche imprecisione iniziale. Set chiuso ancora 25-18 e prima gioia in questa coppa Liguria per la squadra di coach Fantasia, che ha ora di fronte tre settimane per preparare al meglio l'esordio il campionato sabato 28/10 ad Albissola.